Только время
Всё что есть, перемелется в пыль.
И мечты, те, которые сбудутся,
Прорастёт придорожный ковыль.
Дни отмеряны, годы посчитаны,
На эпохи меняют века,
Волей судеб безмерно испытаны,
Тех, что вечности множит река.
Лета нет. Да и осень отмучилась.
Пробуждает морозы зима.
Впереди дни и ночи колючие,
Сумрак, тишь, да кромешная тьма.
Реже солнце слепящею искрою...
Чаще мгла из метелей и вьюг.
Будто скроенный малою жизнею,
Замыкается пройденный круг.
Где всё было до капли истрачено.
И забылось, и не возвратить.
И мечта оказалась обманчива.
Только время останется быть.
Свидетельство о публикации №123111807857