Новый год. Посвящаю маме

Рождён я в первый день, на фарте
В роддоме,на Илью,всерьёз
Грауэрмана на Арбате…
Не скуп на чудо Дед Мороз!

Любым созданиям-свята мама
(Творец к рождению пребудет)
За соблазнение Адама
Рожать легко-никто не будет!

Происходили схватки, роды
В момент замен календарей
Первоапрельской шуткомоды
Я стал подарком, не болей!

Спрос акушера: «Роженица,
Каким же годом записать,
Новорожденного младенца?»
«На новый год!» кричала мать

Зачем так матушка сказала?
Иные даже не поймут…
Всё потому, что на год позже
Ребёнка в армию возьмут!


Рецензии