Разбитыми гранями льдинки упали

Разбитыми гранями льдинки упали
На серый асфальт, на дорожную грязь,
И звёзды мечтать о вселенной устали,
Не видя в ней с ними небесную связь -

Они просто спрятались, взгляд закрывая,
Мерцая  лишь изредка из-под ресниц.
А я заварю имбирного чаю,
Забуду и лица и профили "лиц".

Кружатся пылинки, упавшие свыше ,
Неверное кто-то трясёт половик
У звёздных порогов или на крыше,
Быть может, небесный смешной снеговик...

Меня не тревожат чужие печали,
Я выпью свой чай и спокойно усну,
И спрячутся звёзды, чтоб им не мешали
Летать в облаках на лебяжьем пуху.

Я выпью под вечер имбирного чаю,
Я, может, стихи сочиню о любви...
Разбитыми гранями льдинки упали
И стали в огнях, вдруг, они зеркалами,
Где отразились две наши души...


Рецензии
И стали в огнях они вдруг зеркалами
Как красиво сказано,спасибо

Ваня Мирзабекян   21.11.2023 21:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ваня! Спасибо Вам за визит и приятный для меня отзыв. С теплом. Н.

Наталия Полянская   21.11.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.