***

Я притворюсь беззвучною зимой.
           А. А. Ахматова. «Надпись на книге», 1959 г.

Мне душен спёртый воздух кабинетов,
Я не хочу платить за всё такой ценой —
Мне надо быть свободной в диком ветре
Наедине с безмолвною луной.

Меня, я знаю, ищущие встретят,
Ликующие — вас зову с собой,
И будет этот час моей победой
Над липкой и тревожной немотой.

А тех, смотрящих на людей в лорнеты,
Я обойду брезгливо стороной:
Не им читать и петь мои куплеты,
Не им решать, кому идти со мной.


Рецензии