Ян Вермеер Девушка с жемчужной серёжкой

Как за наивной простотой
Скрывалась яркость нежной музы?
Игра страстей, морали строй
Неподтвержденного союза.

Чуть сдержан стан, покоен взгляд,
Но кисть дрожащею рукою
Проводит чувственный обряд,
Холст наполняя красотою.

Обманут взгляд- смещён акцент
Мазком жемчужным в танце света
В тот самый значимый момент
Борьбы соблазна и запрета.


Рецензии