Рыбалка

На рыбалке тихо…
Фидер, колокольчик
На кивок с надеждой
Щурюсь я тревожно.

Вдруг кивнет два раза
И потянет леску
Лещ, плотва, подлещик?
Что там интересно?

Дрогнул колокольчик
Заметался звонко…
Делаю подсечку
Отпускаю леску

Потянул…! Хороший!
Я кручу катушку,
Близко, уже видно!
Вот он…, лещ отличный!


Рецензии