Пенный человек

Как же я люблю субботу.
Мне не надо в детский сад!
Мама с папой на работу
Не бегут и долго спят.

А я знаю, чем заняться.
Открываю сильно кран.
Тузик, Мурзик, тише, братцы.
Это кухонный фонтан!

На струю давлю я пальцем.
Брызги в стороны летят.
Кот сидит под одеяльцем,
Он воде не очень рад.

Дверь прикрою, чтобы Тузик
Никого не разбудил -
Лапой мокрый мяч мутузит
Изо всех собачьих сил.

Кран сильнее открываю.
Вот и мыло под струёй.
Пена в раковине, с краю,
На столе и подо мной.

Бесконечна каша-пена,
Как из сказки про горшок.
Пеной шлепаю по стенам.
До чего же хорошо!

Вдруг проснулись папа, мама.
И бегут ко мне, скользя.
А для них ведь это драма.
Знаю, скажут:"Так нельзя".

На меня недоуменно
Смотрят, приоткрывши рот,
Будто снежный, то есть пенный
Человек у них живет…

Я, конечно, провинился.
Без конфет сижу дней пять.
Но ремонта я добился.
Будет он у нас опять!


Рецензии