***

Он холодный - плохая привычка.
Закричать бы - соседи проснутся,
Скажут: эта опять истеричка,
И молчу я, а руки трясутся.

Он не знает, а может напротив,
Слишком много меж строчек заметил…
Замерзаю? Да нет, все вы врете!
Это вовсе не признаки эти!

Эй, безмолвные! Вы мне не судьи!
И за слабость меня не хулите!
Вы такие же грешные люди,
За спиной у меня говорите!

Я живая! Сильней и теплее,
Растоплю, заберу, заколдую…
Я не стала ни жестче, ни злее,
Я б себя не признала такую!

То была бы не я, а другая,
Слишком сложно менять эти маски,
Вот я добрая, вот уже злая,
Ну а вы? Поищите подсказки!

Я не плачу. Почти. И не прячу.
Вся такая как есть. Истеричка…
Он холодный, но вот же удача-
Я теперь полыхаю, как спичка!


Рецензии