Вы не достойны...

Вы не достойны, чтобы жить,
Раз вы не любите его,
Раз жизнь его не так проста,
Раз он срывается с небес
Надежды, веры, правды без.
Раз сил моих нет – защитить!.. –
Вы не достойны, чтобы жить!..
Жалея всех вас, как никто,
Он сам так одинок зато!
А можно лишь боготворить!
Вы не достойны, чтобы жить!..
Он лишь один так добр ко мне,
Но я не в силах наравне
С таким огромным вверх идти,
Чтоб быть всегда след в след в пути.
Вы можете его убить!
Вы не достойны, чтобы жить!..
Поймите раз и навсегда,
Как жизнь хрупка, быстры года.
Таких, как он, оберегать
Учитесь, вместе не молчать,
Любить, заботиться, светить,
Достойные с ним вместе жить...

2018 г.


Рецензии