Мой лучший друг в хорошую погоду

Мой лучший друг в хорошую погоду,
Спасибо за тепло, иллюзий свет,
За время и короткую свободу,
Которой больше, кажется, и нет...

За то, что было сделано в час веры,
За правду, если в чём была она,
Что не вполне рушительны примеры
Того, как тонет искренность до дна.

Любовь полезна всё ж как в жизни помощь,
Простое слово, взгляд, совет и кров,
В которой утешение находишь,
Когда ты далеко, и не здоров.

И если бы была она глубокой!
Я навсегда поверила б в покой!..
И не была бы больше одинокой,
И я гордилась бы всю жизнь тобой...

Что можно быть собой, не зная плахи,
Решать проблемы, сделав ерундой!
Что самый тёплый все разгонит страхи
С дистанции общественной любой.

Осталась бы в людей навечно вера,
Ведь может быть душевным человек?..
Я буду верить всё равно, наверно,
Что в людях есть тепло, не только снег...

2019 г.


Рецензии