Мама

- Мама, проходит время,
Но только в душе тоска,
Я снова в пути не с теми
И в небе ищу твой взгляд.

Я помню, одним лишь словом
Мою заглушала боль,
А скоро четыре года
Разлуки нашей с тобой.

- Мам, я давно не мечтала,
Заботы одни кругом
И в мире пустых идеалов
Я нервов ходячий ком.

- Дочка, тебя я слышу
И очень хочу помочь,
Я тихо сажусь поближе,
Гляжу на тебя всю ночь.

Я слышу твои молитвы,
Я вижу твою печаль,
И в этой незримой битве
Мне так тебя, дочка, жаль.

Дышу на твои ладони,
Рукой вожу по волосам,
Ты помни, родная, помни,
Я рядом с тобой всегда.

Пусть нас разделяет бездна
И в снах лишь могу обнять,
Я каждый свой шаг небесный
Хотела б тебе отдать.

- Мама, ты мне приснилась:
Я плакала, ты обнимала -
О Боже, ну сделай милость,
Верни мне обратно маму!
 
- Слышу, родная, слышу,
При свете скупом луны
Я каждую ночь над крышей
Твои охраняю сны.


Рецензии