Во снах моих

Во снах моих, где на исходе лета
Спиною о ледник лохматый тёрлся слон
И этим на большой-большой планете
Поддерживал он атмосферный слой — озон.

Во снах моих морская черепаха
Качалась на серебряной дорожке волн.
Луна смеялась, видя, что на лапах
Ее, вполне, мог разместиться ветхий чёлн.

Во снах моих, где солнечные дети,
Стараясь, строят дом из желтого песка,
И где-то в Гималаях старый йети
Мечтает шить штаны из тучки-волоска

Во снах моих всегда все люди сыты,
Рассвет встречает колокольный перезвон,
И для полётов небеса открыты.
И, к счастью, это всё давным-давно не сон.


Рецензии