Запущен и огромен этот лес...
Запущен и огромен этот лес,
Полно капканов, где-то волчьи ямы,
У елей чёрные макушки до небес,
Почти до самых облаков достали.
Взволнованные тени на тропе,
В лесу деревья клонятся и машут
Корявыми руками в темноте,
И обнимаясь, с ветром буйным пляшут.
Осины шепчутся, вдали кричат
Тревожно перепуганные птицы,
Скребётся кто-то рядом и скрипит,
Как в доме под ногами половицы.
А небо хмурое грозит дождём,
И хочется скорей домой добраться,
Согреться чаем за большим столом,
И на диване мягком поваляться.
Обняв детей, страшилку рассказать
Про волчью стаю, что бродила рядом,
И как хотелось кинуться бежать
От Лешего, что мне творил преграды...
Свидетельство о публикации №123111807138