Сказать словами о любви...
Чтоб напоить в последний раз мои поля наивности
И мирно всё похоронить, и жизнь начать безумную,
С которой прекратилась нить надеждой новой шумною.
И жить в мечте, и жить мечтой... Поскольку – не избавиться...
И знать бы только – не пустой... И больше ей не раниться...
Зачем невиноватой мне такие испытания?..
За твой предлог – за нас вдвойне, но мне одной страдания.
Последний раз... О мыслях всех, об истинах молчания.
И я покину души тех, кто не берёг признания.
О горькой правде; о любви, – чтоб не придумать лишнего.
Полёт мечты останови... Чтоб ей уйти к Всевышнему...
Сказать словами о любви и не бояться истины.
Ей повелеть "вот так живи!" – так, как мы были искренны.
Единственный, последний раз. Раз так судьбою велено.
И мы не потеряем нас, пока всё не потеряно.
2019 г.
Свидетельство о публикации №123111807097