Осенью

Не поленись осенью затопить камин,
не поленись посмотреть в глаза,
не поленись накормить птиц,
стремящихся в небеса,
за словом не пропусти вздох,
печали в ожидании раствори,
твой ракурс, милая, не так плох -
зависеть можно только от пробуждения зари.
Не надо рук его, если они пусты,
не бросят якорь, не протянут нить,
не искупают в потоке снов,
не остановят, чтобы все забыть.

2023, осень


Рецензии