Я - горожанин!

Не стоит впадать в морализаторство:
Над частоколом уже давно
Возвысилась
Бетонная стена
Разума!
Мне противны поля,
Тошнит листьями
На сапоги, по шею
В грязище.
Ветер пулями голову свищет!
Пробивает насквозь свежим взглядом...
Я хочу, чтоб деревня упала,
Чтоб иконы с журналами
И телевизором
Заменили полки с книгами
И номер толкового
Провизора!
Деревня - это Красный угол,
Красный угол - поклонение чему-то,
Нас будущее светлое ждет
Только в городе, в местах к нему соседних...
Пощечиной всем эстетам,
Смотрящим
На биотопливо,
Хочу сказать смело:
Вы просто отбросы общества.
Я плюну критикам в душу,
Своей звонкой и яркой
Правдой:
Я наслаждаюсь и горжусь
Тем
Что я
Горожанин!


Рецензии