Стихи детям

Говорила утром кошке:
«Посмотри-ка ты в окошко!
На дорожках тонкий лёд,
На дорожках - гололёд.»

Промяукала в ответ:
«Никакого льда там нет,
У меня же есть смекалка -
Тебе просто мышек жалко!»

Непослушная ты кошка,
Что же, погуляй немножко.
Отворила кошке дверь,
Ну иди скорей, проверь!

Что за звуки, что за вой!
Кошка просится домой.
«Все мои четыре ножки
Расползлись вмиг на дорожке.

Ты открой, Маруся, дверь
В дом пусти меня скорей!
Буду слушаться теперь, 
К печке я хочу быстрей!»

Дверь Маруся отворила,
Кошку Муську в дом впустила.
В доме мир и тишина,
И Маруся не одна.


Рецензии