Перемячи Просто класс! Рецепты для хозяюшек
Пожарил и съел тотчас,
С аджикой иль со сметаной,
А можно просто их сами!
Рецепт от меня:
Тесто должно быть дрожжевое:
-Дрожжи (не сухие! живые)- четвёртая часть палки, по размеру, как шоколадная конфета, чуть больше.
-Молоко-0.5 л (2 стакана).
-Яйца-1-2 шт.
-Соль-0.5 ч.л., сахар-1 ст.л.,
ванилин- 1 пакетик.
-Мука-около 1 кг до загустения, чтоб не прилипало к рукам.
В кастрюле дрожжи смешать с чуть тёплым молоком, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой. Сильно не замешивать, до пышного состояния, чтоб не прилипало к руке. Затем тесто должно подойти до края кастрюли (оставить на 30-40 мин), потом умять слегка рукой, посыпая мукой, чтобы не прилипало к руке и опять оставить до поднятия (около 25 мин). Достать тесто из кастрюли на доску с присыпанной мукой, обтрусить от крошек, выровнять, разделить на две части в виде колбасок длинных, разделить каждую на 14 частей, сделать из них кружочки и раскатать скалкой диаметром 12 мм. Затем разложить на доске.
Начинка - фарш мясной - 900 г (на 28 крупных штук), лук - 3 шт. перемолоть или мелко порезать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
В кружочки теста положить начинку поровну и залепить по кругу тесто (я делаю фигурную оборку), чтобы получились дырочки в центре.
Дать постоять 15 минут для поднятия.
Жарить на подсолнечном масле, разложив на сковороде сначало дырочкой книзу, потом перевернуть, подлить в дырочку ложку столовую кипящего масла. Жарить обе стороны примерно 2-3 мин. до подрумянивания и, конечно, не забыть скушать горячими!
*"Просто класс" - моё название, придумала сегодня.
18.11.2023
Свидетельство о публикации №123111806722