Бухгалтер на пенсии
Отчёт, баланс, налог, контроль…
Теперь – поэт! Ни сном ни духом
Не представлял… Но вот, изволь…
Свожу теперь не дебет-кредит –
Пишу стихи – несу в народ…
БУХтит жена, мол, крыша съедет,
Но я читаю ей … взахлёб!
БорьБУ Халтуре объявляя,
Творю высоким стилем я:
Слог, как БУХарик, не вихляет –
Всё ровным столбиком, друзья!
Когда несу шедевры в массы,
КлуБ – УХает, оваций – шквал,
И все доходы – мимо кассы… –
Об этом я всю жизнь мечтал!
********
Иллюстрация – карикатура Александра Бабушкина.
********
Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс Трёх Букв - БУХ":
http://stihi.ru/2023/11/13/5044
Свидетельство о публикации №123111806633
Обнимаю.)))
Лена Север 10.09.2024 14:45 Заявить о нарушении
Привет, Ленусик! :))
Обнимаю по-дружески! :))
Inoplaneteanka 10.09.2024 20:53 Заявить о нарушении