Каждый сам по себе

каждый сам по себе и здесь бог непричем
лучше просто молчать ведь за слово мечом
никогда никому ничего ни о чем
не умеешь молчать уличен обречен

если станешь кричать заберут и под суд
а избегнешь меча дураком нарекут
и кому ты потом за суму и тюрьму
никому одному лишь себе самому

каждый сам за себя и любовь не при чем
и никто за тебя не подставит плечо
мне уже не найти никого никогда
в голове перепутались все провода

перестань угрожать я устал городить
не хочу раздражать а судить и рядить
что тебе а что мне не подвластно уму
все что было в огне все что будет в дыму

я живу словно раб в твоей тесной горсти
сколько можно просить отпусти отпусти
ты заботой своей причиняешь мне боль
превращая меня в исключительный ноль

крыльев нет и не надо и так улечу
а долги свои кровью тебе заплачу
пусть привяжешь меня словно дичь на ягдташ
но свободу мою ты мне все таки дашь

так мой разум больной возмущенно кричал
а мой бог улыбаясь смотрел и молчал
он то знал что однажды я выйду за край
и меня заберет он в заоблачный рай


Рецензии