Памяти героев
Наших прадедов мало!
Но осколки ее на земле нашей - раны !
И куда не пойди - неизвестный солдат,
Их так много в земле нашей русской лежат !
Они кровью своей заплатили за жизнь !
Нашу с вами и мирное небо и солнце,
Сколько их уж домой ни когда не вернется ?!
Сколько слез матерей,сколько боли и страха !
Почтальон у деверей словно казнь, словно плаха !
То ли счастье принес, то ли горе и мгла?
Похоронка на сына, вместо письма !
Смерть кипела кругом,но, - "Ни шагу назад"!
На застывших губах и стеклянных глазах !
Не сдались ! Не придали !Не дрогнули в час,
Когда враг уже звал побежденными Вас!
Мы потомки гордимся и помним :
Сталинград! Ленинград! Курск! Смоленск! Севастополь!
В неоплатном долгу перед вами, на колене стоим и с цветами,
У огня что зажжен на века !
Снова май и сирень и аллеи в цвету,
Мы всем вам благодарны за нашу весну !
Свидетельство о публикации №123111806605