Терпение

Терпение это дерево с горькими корнями
А  плоды его, они слаще меда
И то что происходит порою с нами
Продуманно до мельчайшего расчета.

Не спеши ты сделать выбор
Не спеши ты осуждать
Среди столь опасных игр
Ты можешь что-то потерять.

Терпение удерживает нас
От всякого проступка
Нарушив в жизни ты баланс
Придет ответ стрелой из лука.

Каковы же последствия если сорвёшься
 Ты вред причинишь себе и другим
Пока же ты спишь, а когда же проснёшься
Отравлен ядом ты будешь своим.

Когда же бывает оно на исходе
Его корни бывают пропитаны ядом
Ждущий добычи даже в дикой природе
Хищник всё ждёт опьяняющим взглядом.

Терпением ты можешь контролировать себя
Когда же его нет контроль исчезает
Ты ждёшь притаившийся что-то тая
Тебя изнутри как будто что то съедает.


Терпение золото нетерпение тьма
Когда то давно нас так учили
У монеты есть другая сторона
И люди сами свои идеалы изменили.

Мы понимаем многое с годами
В жизни сложно всё настолько
Что терпение это дерево с горькими корнями
А плоды его,  они слаще меда.


Рецензии