Истомилась будней прозой...

Истомилась будней прозой.
Задохнулась маетой.
Стёрты рифмы, смыты грёзы
Быта вязкою волной.
Были крылья, рвались к небу,
Опьяняясь высотой.
А теперь горбом повисли
За уставшею спиной.
Песни стали неуместны.
Краски сердца не нужны.
Обреченно-бесполезны,
До нелепости смешны.
Но укрывшись с головою
Одиночеством ночным,
Песню плачу я порою
Языком своим немым.
На оборванные струны
Неумелою душой
Рифмы-бусы светлолунны
Нанизать пытаюсь в строй.
И в надзвёздные эфиры
В серебристой тишине,
От обыденности мира
Улетаю лишь во сне.

13.01.22


Рецензии