Сияние избушек

Забери! в Удмурские зимы 
Дабы дьявол за мной не пошел
Я уверен, там ждут Серафимы
Приютят мой кипящий котел

В Новый год по гостям, по квартирам
От застолья к застолью плывем
И по баням, и по трактирам
Согреваемся снежным огнем

В прихожих – понавешано курток
Разных шуб, тулупов, пальто
Это наша подмосковная юрта
Полу-улей - полу гнездо

А в Воткинске – воздух топленный!
Как сияют там ночью избушки!
Снегопад слегка утомленный
Нежно гладит темя церквушки

И девчонки там – чудо природы
Как планеты пролетают вокруг
И не бойся, одной вы породы
Полюбят — без всяких заслуг

С видом на Темзу с братом тоскуем
Без выходных, особенно я
Будет возможность, колоски расцелуем!
Но пока не спешим в родные края

160 Victoria St, London SW1E 5LB
16/11/2023


Рецензии
Евгений, Замечательно прописали и оживили
нашу романтику и поэзию глубинки...
Вдохновения и Успехов!

Виктор Трифонов 2   20.11.2023 17:40     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за добрые слова!
Глубинка – это глубина и мощь.

Евгений Синьков   20.11.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.