Холодное сердце

( по святоотеческим наставлениям.)
            ***
       « За то, что он возлюбил Меня,
       избавлю его; защищу его, потому что
       он познал имя Мое.».    (Пс.90:14)

Холодное сердце не может любить,
А что его сможет согреть, растопить?-
Оно само страдает, болит,
От холода, льда замерзает, дрожит…

Оно опустело, и свет твой погас?
И тьма окружает тебя каждый час?
Иль близкий покинул тебя человек,
Отдал ты которому сердце навек?

Не бойся, воззри на Того, Кто к тебе
Простирает руки Свои на Кресте!-
Хочет обнять Он ими тебя,
Чтобы и ты жил на свете, любя!

Верь, что сердце твое оживет,
Отринув печаль и тоску, запоет,
Забьется сильнее от этой Любви,
И миром наполнятся мысли твои.

Держись, ухватись за эту Любовь,
И радость жизни придет к тебе вновь!

          26.08.2023г.


Рецензии