Что делать

 
Что делать с этой злобной хворью,
Пронзающей народы и людей?
Как в детстве, все переболели корью,
Она сопровождает до последних дней.

Неслышно подбирается к детишкам
От взрослых, что уже болеют ею.
А дети, хоть ещё в коротеньких штанишках,
Уже заразны, не осознавая, что болеют.

Она тихонько душу разъедает
Томленьем жгучим, злобой без причины.
А почему так не спокойно, человек не знает,
Хоть превратился в взрослого мужчину.

Посмотрит на соседа - вроде свой же,
Соседние дома всю жизнь имели,
Жена, детишки. И его не хуже.
Но не лежит душа, а терпит еле-еле.

Не пьёт, зараза. Вечно дом, работа.
Всё тащит в дом для дорогих людей.
А как приходит долгожданная суббота,
Всё молится. На то он и еврей.


И дом его повыше, попросторней.
Жена- красавица и дети вечно с книжкой.
Конечно, он хитрее и проворней.
Видать, считает себя важной шишкой.

Ну погоди, урод. Тебя я обломаю.
Запомните меня, ты, и жена, и дети.
За что побить хочу, пока ещё не знаю.
Да лишь за то, что вы на этом свете.

Болезнь опасна, прогрессирует, заразна.
Толпу мгновенно превращает в злое стадо.
Тысячелетия боролись с ней напрасно.
Всё человечество! Выход искать надо!

17.11.2023                Л. Авербах




.


Рецензии