Дети
Они растут. И вот уже,
им мало непонятных лепетаний.
Они обманывают и врут на кураже.
Ботинки грязные-обрызгала машина.
С собакой не гулял- я в дождь промок.
Так льётся ложь из уст детей невольно.
И много есть причин для мелких склок.
Одно спасенье, ты спроси ребёнка:
«Ты шутишь или врешь мне егоза ?»
Смутившись он ответит очень тихо:
«Шучу я папа», опустив глаза.
С детьми понятно как себя вести и всё же,
пора и нам итоги подводить:
Обманывать нельзя, шутить возможно.
А лучше всегда правду говорить.
Свидетельство о публикации №123111806237
упирается в непростой вопрос:
Кто должен воспитывать человека -
родители,друзья,школа,улица,книги,фильмы
или всё-таки сама непостижимая по своей сути жизнь?
С уважением,
Ингл Ри 01.11.2024 12:31 Заявить о нарушении