Слово о маме!

Средь звезд и миров , городов и дорог ,
Есть слово простое , что держит как якорь,
Что в бурю сорваться не даст с тормозов,
Осветит дорогу средь сумрачных мраков.
 МАМА !

С первым нашим детским вздохом,
Жизнь свою она поделит по полам!
То что ей – уже почти не важно,
Душу мать отдаст детишки Вам!
И склоняясь над колыбелью ночью,
позабыв про сон и про еду,
Молит бога лишь про сына иль про дочу,
Жизнь вымаливает светлую дитю ! 

Мы на ноги встаем не смело ,
Делая свой первый шаг.
Мать поддержит ребенка умело,
 ни касаясь при этом ни как!
За спиною сцепив свои руки .
Будет мама твердить малышу:
- Ты сумеешь мой милый , ты смелый,
В тебя верю , тобою дышу!

Ну а если беда случится ,
 Или боль или просто страх,
Мать закроет крылом как птица,
За дитя будет биться как львица,
Не жалея при этом себя !
За себя бы она не билась ,
Она слабая , женщина , мать!
Но свою кровинку родную ,
 ни кому не даст обижать !

И по жизни плече подставляя,
А порою  толкая вперед,
 Мама чадо свое родное,
Выпускает в свободный полет !
И улыбка ее играет,
И душа у нее поет,
Только ночью слезу утирает,
Когда сына домой долго ждет !

Жизнь проходит,  года быстротечны,
Мы стремимся вперед и вперед !
НЕ забудьте прошу вас дети,
Мама дома всегда вас ждет !
На ее доброте и ласке и на сердца ее огне,
Вы смогли стать большими и сильными,
Состоявшимися вполне !

Так согрейте ж ее вы старость,
Тем пеплом что дарила вам мать!
 Будет счастлива ваша мама,
 Вас  по чаще детишки видать !
Приходите всегда к ней в гости,
Не спеша по делам убежать!
А чтоб сделать  счастливой маму ,
 Ее нужно просто  обнять !


Рецензии
Мачу-Пикчу, Стоунхендж, старые храмы Комбоджи ,
Наши следы в истории - шрамы на коже .
Одни считают нас посланниками дьявола,
Другие верят, что мы близко, знают - надо съябывать .

Бигден   18.11.2023 18:58     Заявить о нарушении
Нет, не стоит спешить и бежать.
Все в этой жизни и странно и бренно!
Правду вам не сможет сказать ни архангел не вселенная.

Татьяна Лебеденко   19.11.2023 00:05   Заявить о нарушении