Ноябрь

Глухой Ноябрь,тёплый,и слезливый,молчит в окно,как нищий у ворот,а я-спокойный,и вполне счастливый,обнял гитару,воя во весь рот.
Припомнил песню Юности далёкой,связал концы находок,и потерь,-смешное Сердце,ёкай,иль не ёкай,а,всё ж,надейся,и,как прежде,верь!
Пусть хриплый голос рвётся на портянки,и струны лгут,не строя ни черта,мы здесь с тобой,Любовь,на"постоянке",ещё в строю от носа,до хвоста.
Сошол мой поезд под откос измены,остался в поле голом-лишь с сумОй,и кровь течёт со сбитого колена,и пахнет ветер-грязью,и тюрьмой...
Но Песнь жива,её я спел,как раньше,гитара вынесла все годы передряг,без страха-Жить,без грусти,и без фальши,я сохранил в себе лицо Бродяг!
Глухой Ноябрь меня не обескровит,слезой дождя мой ум не усыпит,я буду жить-от смерти,до Любови,до дна Судьбой жестокой не испит!...
На то есть Совесть нищего Поэта,на то есть Память бывшего бойца,пресвятый Бог,благодарю за это,за Веру в Жизнь-до самого конца!-05.11.23.


Рецензии