Предзимье

Насыщен воздух влагой—передоз,
Предзимье. Осень. Серая унылость.
Чернеют ветви не меняя поз,
Им долго ждать весну, как божью милость

Листва сопрела. По краям у луж
Похрустывает корка ледяная,
Знакомый лес, как будто неуклюж.
Птиц перелётных откружила стая.

Чем ближе к декабрю, тем студеней,
Но после слякоти и мглы выходит солнце!
Приветлива улыбка незнакомца
И радостней, и будто бы теплей.

P. S. Смотрю прогноз — на долго ли мороз?
Но вижу скоро снова "передоз"...

18.11.2023


Рецензии