Первый бой
Контракт на срочной службе подписал.
И здесь теперь моя работа,
Где прадед за победу погибал.
Стою и обнимаю дуло автомата,
Сегодня я его, уже почистил и собрал.
Маму вспомнил, у военкомата,
Когда призывников автобус забирал.
В любимых глазах слезинка застряла,
С грустной улыбкой она мне шептала:
Вроде недавно с пелёнок и ростиком маловат,
Вчера ещё был ребёнок, а сегодня уже солдат...
Разрыв снарядов , друг за другом, землю роют,
Гарь и копоть забивают всё вокруг.
Люди рядом где-то стонут,
И мы лежим, от головы,не отрывая рук.
Стреляли в нас,и мы в ответ стреляли.
И снова разрывалось с высоты...
К стене окопа крепко прижимались,
И снова голову,руками,прикрывали мы.
От пули и осколков нет спасенья,
От них зарыться можно лишь в земле,
В удачу верить, в Бога и везение,
Или отдать себя заступнице судьбе.
Я видел всё, и это страшно было...
Ни кому не смог бы рассказать,
Про кровь, от запаха которого меня тошнило,
И про ребят,которые остались там лежать.
От грязи на лице и слез не видно,
Мой первый опыт, первый бой.
Мне страшно, плачу я,но мне не стыдно.
Я здесь и верно сделал выбор свой.
Немало сил отводится солдату,
Чтоб отвердело сердце на войне,
И только связь земли родной и свята,
И Вера в правду помогает их душе.
Маршрут судьбы солдата направляет,
Одних ждёт жизнь, других покой,
Пусть не каждому медаль вручают,
Кто был в бою и на войне - Герой.
Свидетельство о публикации №123111800607
Игорь Карин 01.02.2024 17:15 Заявить о нарушении
Татьяна Моисеевских 02.02.2024 22:01 Заявить о нарушении