Киви и киви

Природа постоянно чудеса творит.
Одно из них в Новой Зеландии живёт.

В тропических лесах есть птица
Летать и петь совсем не мастерица,
Но быстро бегает и длинным клювом
Из почвы корм различный достаёт.

Она, бедняжка, очень плохо видит,
По запаху себе еду находит,
С зарёй сородичей по лесу будит
Приветствием «кии-ви-кии-ви»,
Поэтому её прозвали Киви.

А есть ещё такое чудо — ягода
Мохнатая, коричневая, круглая,
На птицу Киви очень уж похожая,
Её назвали точно также — Киви.

На вкус она похожа на крыжовник,
Богата пользой как любой родник,
От всех недугов, хворей исцелит
И от проблем больших освободит.

Вот так случается в чудесном мире.
Различны существа, но оба — Киви.


Рисунок автора


Рецензии