Пятка кота или горошек Кузьмичь

Муха сняла пиджак и носочки,
по тарелке размажет комочки.
В этом супе одна суета.               
Я же снова как пятка кота.

Похоронит будильник мой день.
Не успел ко мне алый олень.
Просит вобла вино и наряды.
Я ж на кухне готовлю снаряды.

Белый гвоздь среди черных камней.
Огурец и глухой сельдерей
дали в руки дорожный мне знак.
Моё имя теперь - Доширак.

Я, как потный сырок, на болоте,
всё никак не усну в самолёте.
А унылый горошек Кузьмичь
предлагает мне брови постричь.


Рецензии