Степка

Стёпка наш зловредный кот
Лишь один достоин был
Почесать его живот
А другой его кормил

Кэпа Стёпка уважал
В его кресле часто спал
Не царапал не хамил
Крыс под кресло приносил

Кок пытался другом стать
Рыбкой Стёпку обоять
Получал вагон презренья
Хвост трубой и крыс в кровать

Экипаж страдать привыкший
Стёпку издали любил
Всех своих пометил лично
А чужих не выносил

Как-то к нам штабную крысу
В кресло кэпа занесло
Отмечать победу Степки
Пол дивизии пришло

Потеряли мы Степана
Вышли в море как на зло
Кэп и кок на нас ворчали
Мы грустили без него

Как с морей нас повстречали
Мы со вздохом разошлись
Мы тогда ещё не знали
Про Степановый сюрприз

Нас собрали по команде
В рубке кресло окружив
Пять котят гоняли крысу
Стёпка злился как комдив!


Рецензии