День первый на Земле и день последний...

  ***

 

День первый на Земле и день последний...

А между ними остальные дни.

Случилась смерть нечаянно намедни.

Мной стало меньше у моей родни.

 

Душа витает в молчаливом доме,

Где тело уже спрятано во гроб.

Обряд прощания по-христиански скромен –

Вот бывшего меня целуют в лоб.

 

Я - не живой! И надо бы смириться.

Свершился путь земной. Что впереди? Бог весть.

За грешного себя не худо б помолиться.

Наверно, рая нет, но ад - он точно есть.

 

Исчадие его - триангл астральный,

Куда я погружался, словно в марь.

Ах, женщина! Одна ты в мире тварном

Такая удивительная тварь.

 

Прозрачное, как льдинка, твое тело

Загадочнее сумерек богов.

А паутинка ленточных бретелек

Пленит надежней пары кандалов.

 

С тобою был я то пажом, то зверем.

Клеймил измены, сам был уличён

Ах, женщина! Как можно тебе верить?

А я, что делать, верил горячо.

 

День первый на Земле и день последний...

А между ними остальные дни.

Случилась смерть нечаянно намедни.

Мной стало меньше у земной любви.


Рецензии