не Ангел...

Яйца подбрасывать дикие утки
Могут. Слыхала не раз...
Взяли мы Ангела в доме малютки
С омутом пепельных глаз.

Жарким был месяц, и жаркое время
Следом настало для нас:
Чьё-то случайно проросшее семя
Сил истощало запас.

Годы, как камни. Семью изувечило
Гнётом шестнадцати лет.
Боже, осталось во мне человечье-то...?
Был невозвратным билет.

Тешусь советами я запоздалыми,
В горле по-прежнему ком.
Ангела не было в том, кого взяли мы
Жарким июльским деньком.


Рецензии