Может пора порадоваться?

              +++

Удивительные люди меня окружающие вечно спорят -
Они ищут всюду не повод к радости, но для горя.
Будоражит их борьба бесплодная, всё с тенями.
Они сетуют, расстраиваются на судьбу днями.
И грустят они печальные, безрадостные, маются,
Почему ж увидеть красоту малого у них не получается?
Странные люди меня окружают, право,
Копаться в прошлом, вспоминая обиды свои для них - забава.
Как мне жить средь них?  Куда бежать? Что делать?
Тратят время свое в пустую - не хотят, не знают,
Как в саду Твоём поработать - душу свою возделать!

Может мы пойдём с Тобой на безлюднейший берег моря -
Помолчим вдвоём, помолимся. Погрустим -
Почему же вместо радости Твоей
Мы  всегда выбираем своё горе?

Погрустим. Помолимся, помолчим.
Широк и свободен горизонт воли -
Что же выберешь, душа? Молчишь?
Неужели будешь вновь других обвинять и спорить?

Ноябрь 2023


Рецензии