Суженый-ноябрь

(любовно-пейзажно-поэтическая магия)


В волосах твоих звёздочки застряли,
Хрупкими снежинками первыми горя,
Словно бы с небес на тебя упали,
Всех желаний праздники разом мне даря.

Паром ледяным жаркого дыханья
Пышет в страсти огненной ноября закат,
Первое зимы с осенью свиданье,
Самый первый на тебя мой несмелый взгляд.

Робких стылых рук лёгкие движенья,
Это я с волос твоих стряхиваю снег,
Нам не избежать силы притяженья,
Мой студёный суженый, осень-человек.

Ведь и я сама, всех оттенков света
С каплями зелёного, жрица октября,
Вместе мы одно золотое лето,
Мармеладно-чайная поздняя заря...

@Ольга С.
18.11.2023, 17:41


Рецензии