О, как благодарна чужому ему...

О, как благодарна чужому ему,
Что выбрал меня он из многих,
Казалось уже не нужна никому,
Нас много в стране одиноких.

А он вдруг из всех меня выбрал одну
Строптивую,  дурочку, может,
Готовлюсь как раньше ложиться ко сну,
Но мысли тревожные гложат.

Пускай ненадолго, согласна на миг,
Пусть будет потом преисподня.
Потом будут слёзы, наверное, крик,
Но главное - счастье сегодня.

Его отпущу, коль почувствую фальш,
Пора отвязаться от петли,
Любовь в шестьдесят, это блажь и мираж,
Пора опускаться на Землю.

Играли немножечко нежно в любовь,
Казалось и вправду любила.
Кипела по жилочкам медленно кровь,
Кипела и быстро остыла.

На то и придумана лет в шестьдесят
Любовь, что похожа на сказки,
Прошедшие годы уж не воскресят,
Сворованные кем-то ласки.

Но я благодарна, желаю ему
Здоровья и счастья навеки,
Зачем только было никак не пойму,
Наверное, что человеки....


Рецензии