Такой менталитет

             ^^^
Почему люди молятся?
«Отче наш» повторяют, -
как бы с небом общаются
по известным паролям.
«Господи Иисусе Христе,
помилуй мя грешного»,
сбыться дай той мечте,
что пришла от Всевышнего.
Господи, пошли мне то… сё…
Ну чего тебе стоит?
Благодарен за всё,
долг тебе мой огромен…
                ^^^
             Все по разным законам живут:
             «Ничего никогда не проси,
             придут сами и всё отдадут»…
             Или вот по-другому в Руси:
             «Не бойся, не проси, не верь,
             и не стучись в чужую дверь».
             А есть и хуже, по-плохому:
             «Плюй на ближних, ссы на нижних,
             отдыхай пока летит»
            (так в Театре Моссовета
             сказал со сцены индивид).
             ^^^
Бога просят все упорно,
то ли сбудется, то ль нет?
Не прошу и не надеюсь –
вот такой менталитет.*

                16.11.2023г.

* - Менталитет – это набор убеждений, образов мышления и поведенческих стереотипов, присущих целым сообществам или нациям. Это может включать в себя отношение к работе, семье, деньгам и многому другому. Менталитет формируется в детстве и юности под влиянием культуры, образования и общественных традиций.


Рецензии
... на Бога надейся,
но лотерейный
купи билетик...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2023 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.