Исход

Вдруг вспомнилась такая старина
И молчаливые молебны,
Кресты сбивающая с куполов страна,
Ведомая идеей непотребной.

Летели камни прямо в небо,
Забыв про силу притяжения,
Незрячими глазами хлеба
Искали пахари в изнеможенье.

И женщины - начало всех начал,
Отказывались наотрез от родов.
И дьявол мужиков венчал,
Готовя мир к исходу...




 


Рецензии