Историк-футболист

Свою немыслимую грудь
Показывал историк Рудь.
Он молодой был футболистом,
Стрелял мячом и был неистов.

Теперь он крепок, но не тот,
Что брал призы из года в год.
Прошёл запал и злая спесь та:
Теперь он кроток, как невеста.

Лицо покрыл ожог-загар.
Рудым он не случайно стал.

18 ноября 2023 года.


Рецензии