Затухают костры...

Затухают костры в безвоздушном,
бездушном пространстве,
В дымный сон погрузился последний, упавший рубеж
И заплаканная земля, принесенная  жертва,
В пустном окаянстве
Чей-то прихотью, прихотью злобной
Угодила в мятеж.
Хрипло стонут поля, стонет лес
и озера, и горы,
Пепел празднует гордо и дерзко
свой личный успех,
Опустилась, упала завеса безумной,
бессмысленной ссоры,
Прикрывая собой балаган непотребных,
несытых утех.
Затухают костры, а над ними весит
и клубится,
Смутным маревом стелется
неисправимая ложь,
Всех сумели опутать
И все согласились смириться
И забыть, что с убитою правдой
Кровавые стебли пожнёшь,
Затухают костры...


Благодарю за иллюстрацию из интернета.


Рецензии