церква

ЦЕРКВА
===============
Открыты, "царские врата",
"Седьмица свЯтая,
И в памяти,-
-как в зеркале,...
...
"Пасхальные",-
-богослужения,...
...
А мне, неполных,-
-восемь лет,
Верней,-
-восьмой,...
...
Диакон, как,-
-"предтеча",
Иерей, Евангилья читает,
Свечи,...позолота,...
...
Жаль я не особо,-
-Богу "освящён",...сейчас,...
...
Но с бабушкой,-
-ходил,...во храм,
Открыты,-
-"царские врата",
Богослужение,...
...
И даже,...на колени падая,-
-молился,
Как просила,-
-мать моей, любимой,...мамы,...
...
А верней,-
-хвалила,
Если,...поступал я так,
...
А я ж пацан,
Да чтоб я,...понимал,
В молитвах,-
-чем они важны,...
...
О чём,-
-просить?...
...
Но всё равно,-
-сквозь зубы,
Правою рукой крестясь,
В иконы глядя,-
-повторял,...
...
Сейчас я, сам себе,
За то,-
-противен,
Ну да что,
С "дитяти неразумного" возьмёшь?...
...
Одно лишь помню,
Рядом справа,
Бил поклоны,...дед,
И вместе с ним,-
-чуть позади,...
...
Старушка седенькая,...
...
И,...в платочке, как,-
-положено,
Богобоязненной,
И женщине, что,-
-вере православной,...
...
Свято место,-
-церква,...
...
С непокрытой головой,
Нельзя быть в храме,...россиянке,-
-не молясь,
Не поминая,-
-всех святых,...
...
Ещё,...родных,-
-что живы,
И умерших,...
...
Помню всё,...
...
Но дед,-
-реально раздражал,
Пусть,-
-мал я был,
И пусть грешно,...
...
Ребёнка, всё же,-
-не обманешь,...
...
Храм, не храм, и мне,...всего,-
-семь лет,
А дед,-
-прощения себе молил,...
...
Никто,-
-не слышал,
Слышал я,...
...
Противным голосом,-
-прощения себе просил,...старик,
И были в том,...слова,
Прости мне,-
-Матерь Божия,
Мой,-
-грех,...нечаянный,...
...
То я ребёночка,
Год,-
-сорок первый,...был,
Я молод,
И хотелось,...жить,...
...
Да я, "за мзду",
Детей и женщин,...убивал,
Прости мне Бог,-
-не виноват,...
...
Я жить хочу,-
-сейчас,
Останови, диагноз,...рак,...
...
И я малец, услышав это,
Стал,-
-усерднее молиться,
Но уже,-
-по своему,...и,...о другом,...
...
Чтоб дед,-
-грешно конечно,
Но уже тогда, я,-
-в одночасье, повзрослев,
Просил,-
-Мадонну,...Матерь Божию,
...
Чтоб,...деда,-
-не прощала,
А послала б, ему,-
-смерть,...
...
С тех пор я,-
-церковь,...не люблю,
...
Не зная,...жив остался,-
-дед тот,
Иль иначе,...
...
Простил ли,-
-Бог его,
Надеюсь,...нет,...
=============


Рецензии