Стремление

Туда, где темно, темно.
              А. А. Ахматова. «Побег», 1914 г.


Последние миги заката —
Как будто пролили бордо,
А может быть, сок граната
На скатерть земли рококо.

Замолкли в овчарне ягнята,
Поля опустели давно,
И только стремится куда-то
Душа — где темно, темно:

Не ищет себе награды,
Не ждёт, что наступит покой,
А жаждет ночной прохлады
И стать самою собой.


Рецензии