Несёт река забвения корабли

Несёт река забвения корабли,
И восседает смерть на мрачном троне,
Глядя на земли серые вдали
С утёса, что застыл в немом поклоне.

И нищие, и даже короли
Пред ней равны - укроются едва ли,
Пускай бы землю всю завоевали
И мира все богатства обрели.

Придёт пора за всё давать ответ,
Но хочется вкусить земного счастья -
И снова мотыльки летят на свет,
Всецело дав себя пучине страсти.

Плывут вперёд забвения корабли,
Прочь унося от зависти и фальши
Тех юных, что с тобой мы погребли,
И молодость становится все дальше…

Мой милый друг, нет времени на страх -
Взрослеем мы стремительно упрямо,
И жизни нашей пишет панораму
Художник, у Кого мы все в руках:

Лишь кисти взмах, движение руки
Украсит жизнь затейливым узором,
Напомнив, как от правды далеки,
Своим пронзительным и терпеливым взором.

© Maryia Dziomkina, Vitali Pazdniakou, 2023

#maryia_dziomkina #vitali_pazdniakou #поэзия #стихи #философское #философскаялирика

Иллюстрация: Jamie Morrison / https://unsplash.com/@jamie_morrison


Рецензии