Игрушечный вечер

Стыдясь неотвратимости лекал,
Душа затихарилась, словно в штабе.
За шумный день цепляются слегка
Фонарные галактики в масштабе,

И льют на потускневшие пруды
Искусственные сливочные струи,
А сквозь глаза туманов белый дым
Заманивает страстью поцелуя

Корявый пень, что кажется мечом,
В мирах теней, где даже мы - другие.
Немой тоской спускаясь на плечо,
Костяшки к шее тянет ностальгия,

Вонзая в грудь небесное гало,
Как млечный диск, - косу событий тяжких.
И вертится вселенная юлой,
Вокруг куска разбитой неваляшки.

13 ноября 2023 г.


Рецензии