В плену альцгемера

Мой муж в «альцгеймера» угаре
На день рожденья «пригласил»
Друзей покойных тех, кто в паре
В миры иные уходил:

Сначала брата и невестку,
Потом ближайших корешей,
Их жен. Как-будто бы в отместку,
Своих же просто гнал взашей,

Даже родителей не вспомнил,
Как, впрочем, к слову, и моих.
Бокал воды себе наполнил
И выпил сразу за двоих.

Но я простила этот фортель,
(с больного много ли возьмёшь?).
Мы были из одной когорты,
Нас в ступе так не утолчешь.

А он скучает, однозначно,
О той поре и тех друзьях,
Где он «банкует» так удачно
И всю «игру» при козырях.

Но повернулось, будь неладно,
Слепой фортуны колесо
И стала в чем-то безобразной
Жизнь, не прожитая ещё.

Всё в голове его смешалось,
Живые с мертвыми слились…
В ней места, в общем, не осталось
Для тех, кто в гости собрались,

Чтобы поздравить с днём рожденья
И пожелать от всей души
От всяких хворей избавленья,
В достатке жить, в любви, в тиши,

Не сотрясаемому бурей…
Довольно он их пережил.
Возможно, что «альцгеймер» будет
Цепляться из последних сил

И перемкнёт мозг ещё больше,
Съедая память до конца,
Надежды не оставив тоньше,
Чем лист тернового куста.

И всё-таки пока я буду
С ним рядом и его любить,
Я верю, что свершится чудо,
Болезнь мы сможем укротить.

17.11.2023г.


Рецензии