Чудову

Если пальцы стихии коснутся плеча,
Словно током меня пробирая,
Под слезами богов я не стану молчать,
И дойду до заветного края.

Там, где скоро в янтарь превратится смола,
Где сроднились карелы и финны,
Прокричу, как чужбина меня забрала,
А теперь отпускает с повинной.

По лесам я за годы соскучиться смог,
Из душевного вырвавшись плена.
Мне милее и краше славянский острог,
Чем глухое звучанье Биг Бена.

И пускай я ни разу не видел Париж,
(Умирать мне придется не скоро),
Я глотаю на завтрак мелодии крыш,
И влюбляюсь в мой маленький город.

14.09.2023


Рецензии