Домик у моря

Словно шахматы хлебные слеплен мой домик у моря,
Он меня убедил навсегда позабыть города.
На осеннюю казнь я давно объявил мораторий,
Возвращая себе это лето из зала суда.

Покопаюсь в душе, как в песочнице малые дети,
Из проблем и забот филигранно слепив куличи.
Мне давно не по нраву кидаться словами на ветер,
Даже если меня этот ветер во лжи уличил.

Как бы море опять не манило в объятья Вальхаллы,
И волна на заре не плела мимолетный роман,
Я старался не биться в бреду о затёртые скалы,
Утопив свою боль в безобразии солнечных ванн.

Закалив свой характер, как сталь или нож перочинный,
Как острейшие вилы в глубоком горячем аду,
Я слепил себе домик у моря без веской причины,
И теперь из него ни за что никуда не уйду.

07.09.2023


Рецензии